Petisco fácil, gostoso e muito nutritivo que a família vai amar!
INGREDIENTES:
1 abobrinha fatiada em lascas bem finas
1 litro água quente para escaldar a abobrinha
1 e 1/2 xic tofu tipo ricota
Tomate sem semente picado em cubinhos pequenos
Cebolinha e salsinha à gosto
Sal à gosto
PREPARO:
Com uma faca fatiei a abobrinha ao comprido, bem fininha. Coloquei as fatias num bowl e escaldei-as com a água quente, deixando a água sobre elas até esfriar.
Enquanto isso, coloquei o restante dos ingredientes num outro bowl e misturei formando uma ricota temperada e firme.
Descartei a água da abobrinha e recheei as fatias com a ricota de tofu enrolando-as e colocando um palito ao final para não desfazer o rolinho.
Servi como complemento no almoço. Você pode servir também como aperitivo.
Experimente essa receita e marque no seu post @melissabarcelos com a hashtag #dicamelissabarcelos. Vou amar saber que se inspirou aqui no Blog. Pra saber o passo a passo tem Vídeo no IGTV do Instagram, corre lá!
PROPRIEDADES DA ABOBRINHA:
Das propriedades da abobrinha mais marcantes vale ressaltar que ela é uma fonte rica em vitaminas do complexo B (essenciais para o bom funcionamento dos sistemas neurológico, circulatório e imunológico), vitamina A (boa para a visão, pele, auxilia no crescimento e evita infecções), além de conter minerais como potássio, fósforo, cálcio, sódio e magnésio.
Além disso, ajuda a prevenir doenças que podem advir da falta de vitamina C como escorbuto, esclerose e aparecimento de hematomas. Quando consumida regularmente, a abobrinha pode auxiliar também na redução dos níveis de homocisteína, que é um aminoácido presente no sangue e que, em grandes quantidades pode causar entupimento de artérias e Acidente Vascular Cerebral (AVC).
Fonte: https://www.mundoboaforma.com.br/11-beneficios-da-abobrinha-para-que-serve-e-propriedades/
por melissa