Mais uma daquelas receitinhas amigas, pra você nunca deixar de aproveitar o Okara (resíduo que sobra depois de fazer leite de soja ou Tofu).
INGREDIENTES:
1 1/2 xíc. triguilho
1 xíc. aveia em flocos
1 xíc. resíduo de soja (okara)
1 xíc. cenoura ralada
1 xíc. tomate picado
1 1/2 xíc. abobrinha picadinha
1/2 xíc. cebola roxa
3 col(s) cebolinha picada ( outros temperos à gosto)
2 1/2 xíc. caldo de legumes
orégano à gosto
sal marinho ou do himalaia
PREPARO:
Em um bowl de alumínio juntei todos os ingredientes acima, misturei bem, amassando com as mãos pra obter uma certa liga entre eles, acertei o sal e os temperos.
Untei uma forma com azeite de oliva (uso uma de vidro para que fique mais fácil de visualizar o andamento do assado).
Coloquei no forno a 200º, em média 20 a 30 minutos. Mas fiquei acompanhando pela cor dele.
Ficou douradinho e crocante por fora e mais macio por dentro.
Faz aí essa delícia, e ao postar no Instagram o seu ASSADO DE TRIGUILHO E RESÍDUO DE SOJA, marca @melissabarcelos e a hashtag #dicamelissabarcelos. Vou amar saber que você se inspirou aqui no Blog. Se quiser saber o passo à passo, segue lá no instagram @melissabarcelos, postamos no IGTV ou na aba de vídeos aqui mesmo no site!
PROPRIEDADES DO TRIGUILHO:
O triguilho é o grão de trigo que não cresceu. Muito utilizado em pratos da culinária árabe, o trigo para quibe, ou triguilho, é um ingrediente versátil e muito nutritivo.
É rico em proteínas, ferro e fibras e concentra todas as propriedades nutricionais do cereal integral. No interior do grão, o gérmen concentra minerais como potássio, zinco, magnésio, selênio e ainda é rico em vitamina E. As fibras trazem sensação de saciedade, auxiliando no controle do peso.
O alimento contém um carboidrato complexo, portanto, absorvido lentamente pelo organismo. Isso evita picos ou quedas acentuadas nos níveis de glicose. Como fonte de energia, poupa a queima de proteínas favorecendo a manutenção da massa muscular. O selênio e a vitamina E possuem ação antioxidante e protegem o organismo contra a ação de radicais livres. Juntos nos protegem de diversas doenças cardiovasculares.
Fonte: https://geminiana29.wordpress.com/2013/06/26/triguilho/
por melissa