Uma opção gostosa para aproveitar o resíduo da soja quando você fizer leite ou tofu!
INGREDIENTES:
2 xíc de resíduo de soja (conhecido como okara)
2 col(s) de cebolinha picadinha
2 col(s) de cenoura ralada
3 col(s) de sementes de girassol tostadas
2 col(s) de alho poró picadinho
2 col(s) de cebola roxa ou comum picadinha
sal do himalaia ou marinho à gosto
PREPARO:
Em uma frigideira antiaderente, refoguei sem óleo, o alho poró e a cebola até ficarem douradinhos.
Acrescentei a cenoura, o resíduo de soja, sal e orégano,mexendo bem pra misturar tudo e deixei no fogo baixo para ir secando a umidade dos ingredientes.
Enquanto isso, numa outra frigideira, coloquei as sementes de girassol para irem tostando levemente e soltar o sabor.
Juntei tudo na primeira frigideira e misturei bem, acrescentando a cebolinha para o toque final.
Servi quentinho!
Faz aí essa delícia, e ao postar no Instagram o seu FAROFA DE SOJA, marca @melissabarcelos e a hashtag #dicamelissabarcelos. Vou amar saber que você se inspirou aqui no Blog. Se quiser saber o passo à passo, segue lá no instagram @melissabarcelos, postamos no IGTV, ou procurar na aba de vídeos aqui mesmo no site!
PROPRIEDADES DA SEMENTE DE GIRASSOL:
A semente de girassol é excelente fonte de proteínas, fibras e vitamina E.
Ela também é rica em muitos outros nutrientes, incluindo cálcio, ferro, magnésio, fósforo, potássio, zinco, cobre, manganês, selênio e a maioria das vitaminas do complexo B, com destaque para B1 e B6. Além disso, o girassol contém fitoesteróis e ômegas.
Proteína completa com fibra insolúvel e vitamina E para combate aos radicais livres.
Muito saborosa e versátil, a semente pode ser adicionada a diversas preparações alimentares.
por melissa