A Jabuticaba é bastante nutritiva, recheada de vitaminas e profundamente adstringente devido aos taninos de sua casca. É uma fruta rica em sais minerais, cálcio, fósforo, ferro, vitamina B3, potássio, magnésio, niacina, antocianinas e antocianidinas, substâncias que protegem as células.
Ela é usada para problemas de saúde tais como: asma, bronquite e catarro no peito, deficiência vitamínica, diarréia, processos inflamatórios de origem diversa, dermatites e inflamações na pele, aceleração do metabolismo e queima de gordura corporal e também, no bom funcionamento do sistema nervoso central.
O uso de sua casca mostra grandes resultados nas pesquisas, na redução de obesidade, controle de lipídios e de glicemia, e também já se percebeu a redução de até 50% das células cancerígenas de linfomas, leucemia, câncer prostático, mas ainda faltam mais testes em humanos. A notícia é ótima, nos testes já feitos percebeu-se que a propriedade antioxidante da jabuticaba combate os radicais livres responsáveis pela etapa da multiplicação de células, a chamada primeira fase. Já na segunda, as substâncias da fruta inibem a ação de enzimas que acabam por gerar células anômalas.
Fonte: https://www.greenme.com.br/usos-beneficios/4092-jabuticaba-propriedades-medicinais-uso-popular/
por melissa