Um prato lindo, saudável e muito saboroso, que você precisa experimentar!
INGREDIENTES:
4 Abobrinhas médias
3 Cenouras médias
2 xíc de grão de bico (hidrate no mínimo 12 horas)
3 xíc de tomates picados
3 col(s) alho poró picado
1 xíc de castanha de caju (hidrate no mínimo por 12 horas)
Orégano à gosto
Sal do himalaya ou marinho à gosto
1 xíc cebolinha picada
Açafrão à gosto
PREPARO:
Comecei cozinhando o grão de bico, já previamente deixado de molho com o dobro de água na noite anterior (sempre inicio cozinhando com a panela aberta para ir retirando as primeiras espumas que se formam; depois que retiro o excesso dessas substâncias, fecho a panela de pressão e cozinho normalmente, até ficar al dente).
Depois, numa panela, refoguei sem óleo o alho poró e coloquei o tomate, sal à gosto e fiz a base do molho, reduzindo bem. Acrescentei o grão de bico já cozido e deixei em fogo brando, cozinhando por mais um tempo.
Enquanto isso, coloquei no liquidificador as castanhas já hidratadas e uma xícara de água morna pra bater e formar nosso "creme de leite de castanhas".
Quando o molho estava quase pronto, coloquei o creme de castanhas, acertei os temperos usando óregano, sal, um pouco de cebolinha e deixei engrossando no fogo, por mais uns 5 minutos. Desliguei e reservei.
Descasquei as cenouras e lavei bem as abobrinhas, e numa bacia fui fazendo o espaguete, cortando em volta dos legumes, sempre deixando o miolo (que depois reutilizarei em alguma receita). Corto com um utensílio específico para isso, caso você não possua ou não conheça, coloquei a foto abaixo.
Misturei o espaguete de abobrinha com o de cenoura e temperei com orégano e açafrão. O sal coloco apenas quando já estiver pronto para montar o prato, pois a abobrinha solta líquido quando é salgada.
Numa panela em fogo baixo, coloquei o espaguete, tampei e deixei abafando por poucos minutos (sim, é apenas pra amolecer um pouquinho pois se come quase cru mesmo). Agora sim, coloquei sal à gosto.
Montei o prato com o espaguete e coloquei o molho do grão de bico por cima, finalizando com a cebolinha picada.
Faz aí essa delícia, e ao postar no Instagram o seu Espaguete de Abobrinha e Cenoura com Molho de Grão de Bico, marca @melissabarcelos e a hashtag #dicamelissabarcelos. Vou amar saber que você se inspirou aqui no Blog.
PROPRIEDADES DA ABOBRINHA:
Das propriedades da abobrinha mais marcantes vale ressaltar que ela é uma fonte rica em vitaminas do complexo B (essenciais para o bom funcionamento dos sistemas neurológico, circulatório e imunológico), vitamina A (boa para a visão, pele, auxilia no crescimento e evita infecções), além de conter minerais como potássio, fósforo, cálcio, sódio e magnésio.Além disso, ajuda a prevenir doenças que podem advir da falta de vitamina C como escorbuto, esclerose e aparecimento de hematomas. Quando consumida regularmente, a abobrinha pode auxiliar também na redução dos níveis de homocisteína, que é um aminoácido presente no sangue e que, em grandes quantidades pode causar entupimento de artérias e Acidente Vascular Cerebral (AVC). São ricas em flavonóides e antioxidantes fenólicos como ascarotenos, luteína e zea-xantina. Esses ingredientes diminuem a ação dos radicais livres e espécies reativas de oxigênio (ROS) que possuem papel fundamental no envelhecimento e outras doenças. Contém níveis moderados de vitaminas do complexo B, bem como minerais importantes como ferro, manganês, fósforo e zinco.
Mais vantagens:
Antioxidante
Anti-inflamatória
Antimicrobiana
Auxilia na proteção da próstata
Previne o câncer
Protetor do sistema respiratório
Fortalece dentes e ossos
Diminiu colesterol ruim
Excelente para o coração .
Fonte: https://www.mundoboaforma.com.br/11-beneficios-da-abobrinha-para-que-serve-e-propriedades/
por melissa