Sobrou algo da refeição anterior e não gostaria de servir requentado? Que tal repaginar sua comida e torná-la ainda mais interessante? Então veja a receitinha que preparei com carinho pra você.
INGREDIENTES:
4 xíc de lentilha cozida (mas se sobrou feijão ou grão de bico pode usar no lugar)
3 xíc de farinha de milho (deixe à mão um pouco mais caso precise para dar o ponto da massa)
2 xíc de ocará (que é o resíduo da soja na preparação do tofu, mas caso não tenha, use outra farinha)
1/2 xíc de farinha de linhaça com girassol (usei 3 col(s) de cada e triturei bem no liquidificador)
Sal do himalaia ou marinho à gosto
Flocão de milho para empanar
Orégano
Açafrão/Cúrcuma
Tomilho
Salsinha fresca picada
Acrescente ou use outros temperos que você gosta ou tiver em casa.
PREPARO:
Em uma bacia, coloquei todos os ingredientes e fui amassando e misturando com as mãos. Acrescentei todos os temperos e acertei o sal.
Quando a massa ficou homegênia e possível de moldar, fiz bolinhas do tamanho de um brigadeiro.
Em uma tigela, coloquei o flocão de milho, orégano e sal, tudo misturadinho e empanei as bolinhas.
Coloquei-as prontas em uma forma e levei ao freezer para congelar (se desejar você pode assá-las imediatamente, cuidando apenas com o tempo de forno ou fritadeira elétrica, que deverá ser menor).
Quando fui consumir, coloquei na airfryer (fritadeira sem óleo) por 30 minutos virando as bolinhas na metade do tempo. Você também pode usar o forno convencional pré-aquecido caso nao tenha a fritadeira, leva mais ou menos o mesmo tempo para assar.
Sirva quentinho, como aperitivo acompanhado ou não de alguma pastinha saudável, ou como acompanhamento da refeição!
Faz aí essa delícia, e ao postar no Instagram a sua Bolinha Assada, marca @melissabarcelos e a hashtag #dicamelissabarcelos. Vou amar saber que você se inspirou aqui no Blog.
PROPRIEDADES DA LENTILHA:
A lentilha possui proteínas e lipídeos além de ácido fólico, tiamina, vitamina B6, ácido pantotênico, niacina, riboflavina, vitaminas C e K, vitamina E, manganês, ferro, fósforo, cobre, potássio, magnésio, zinco, selênio e cálcio.
Sendo assim, é uma excelente aliada no emagrecimento por causa de suas fibras, ajuda a ganhar músculos, protege o sistema cardiovascular também por causa da ação das fibras também e também pela ação dos minerias potássio e magnésio e das vitaminas B9 e B6.
É um alimento ótimo para diabéticos pois as fibras solúveis da lentilha ajudam a controlar o nível de glicemia.
Ajuda no combate ao câncer colorretal pois dietas ricas em fibras têm sido bem documentadas como preventivas para este tipo de tumor.
Ajuda a prevenir a anemia pelo seu conteúdo de ferro e ácido fólico.
Fonte: https://www.mundoboaforma.com.br/7-beneficios-da-lentilha-para-que-serve-e-propriedades/
por melissa