Vamos combinar que batata inglesa é gostosa de qualquer jeito, não é? Então experimente esta variação que eu faço aqui em casa.
INGREDIENTES:
6 Batatas inglesas médias
500 ml de leite de coco
Orégano a gosto
Alho poró a gosto (normalmente uso duas colheres de sopa)
Sal do himalaia ou marinho
PREPARO:
Cozinhei as batatas com casca, no vapor, até ficarem cozidas, porém firmes. Coloquei pra esfriar e descasquei.
Bati o leite de coco no liquidificador acrescentando o alho poró, orégano e sal, formando um molho branco bem cremoso.
Fatiei as batatas em lâminas de aproximadamente 1cm e montei em uma travessa de uns 25cm de diâmetro iniciando com uma camada fina de molho e alternando com as batatas, até finalizar com o molho e óregano por cima.
Levei ao forno pré-aquecido a 180 graus por mais ou menos 20 minutos ou até ficar levemente dourado.
Servi como prato principal acompanhado de saladas.
Faz aí essa delícia, e ao postar no Instagram a sua Batata ao Forno com Leite de Côco, marca @melissabarcelos e a hashtag #dicamelissabarcelos. Vou amar saber que você se inspirou aqui no Blog.
PROPRIEDADES DO LEITE DE CÔCO:
Ele é rico em gordura boa, sendo grande parte ácido láurico, que é facilmente digerido pelo organismo e transformado em energia. Além disso, o leite de côco contém nutrientes importantes como vitamina C, Vitamina B12, Vitamina B6, Vitamina A, Vitamina D, proteína, cálcio, magnésio, ferro, potássio, zinco e fósforo.
Fonte: https://my.oceandrop.com.br/leite-de-coco-beneficios/
por melissa