Fruta maravilhosa, cheia de vida, com nutrientes distribuidos por toda a parte:
O líquido é rico em vitaminas e minerais como: magnésio e potássio. Possui ação diurética, retenção de líquidos e inchaço.
A polpa é fonte de energia rápida, pois apresenta muitas calorias. Importante na dieta de praticantes de atividade física, pois a polpa concentra um aporte maior de potássio (principal mineral perdido no suor) que participa da contração e relaxamento dos músculos.
Possui minerais como o cobre, magnésio, ferro, fósforo, manganês, potássio, zinco e selênio, além de vitaminas do complexo B como a Vitamina B1, B2 e a B5.
O óleo aumenta a saciedade, pois é rico em triglicerídeos de cadeia média - um tipo de gordura que, quando chega ao fígado, vira energia rapidamente e, por isso, não é acumulada na forma de gordura. Ou seja, reduzindo o apetite: contribui para a perda de peso. Diminui o colesterol ruim, o LDL, e aumenta o bom, o HDL, ajudando a proteger a saúde do coração.
Já a farinha de côco é rica em fibras, também sacia e varre as toxinas para fora do organismo, favorecendo a dieta. Não contém glúten, podendo substituir parcialmente a farinha de trigo nas receitas de pães, bolos e tortas.
Fonte: https://www.sonutricao.com.br/conteudo/artigos/beneficio_coco/ e https://www.mundoboaforma.com.br/13-beneficios-do-coco-para-saude-e-boa-forma-propriedades-e-dicas/
por melissa