Quer uma receitinha leve, fácil e saborosa?
INGREDIENTES:
3 batatas inglesas médias
1 cenoura média
1 abobrinha pequena
1 xíc de aipim/macaxeira cozida
2 col (s) alho poró
sal do himalaya ou marinho à gosto
1 punhado de castanhas de caju
1 litro de água para o cozimento
PREPARO:
Descasquei as batatas e cenouras e piquei tudo em cubinhos. Reservei.
Em uma panela, coloquei o alho poró picado em rodelinhas e refoguei sem óleo. Acrescentei as batatas e cenouras mexendo por uns 2 minutos. Adicionei água e um pouco de sal e deixei cozinhando por uns 5 minutos. Acrescentei a abobrinha picada em cubinhos, acertei o sal e deixei no fogo por mais uns 10 minutos.
Para engrossar essa sopinha, bati o aipim/macaxeira no liquidificador junto com uma xícara de água do caldo do cozimento. Depois, despejei na panela com o restante dos ingredientes, acertei o tempero, e deixei cozinhando por mais uns 5 minutos.
Servi quentinho com castanhas de caju salpicadas por cima.
Faz aí e ao postar no Instagram a sua Sopa de Legumes, marca @melissabarcelos e a hashtag #dicamelissabarcelos. Vou amar saber que você se inspirou aqui no Blog.
PROPRIEDADES DA CENOURA:
A cenoura é a quarta hortaliça mais consumida pelos brasileiros.
Este legume é riquíssimo em betacaroteno, um elemento importante para a visão. Além disso, o betacaroteno é importante para a pele e as mucosas.
Possui também as seguintes vitaminas: A, C, B2 e B3.
Fósforo, potássio, cálcio e sódio são os sais minerais presentes na cenoura.
A cenoura possui também uma boa quantidade de fibras.
Não é um alimento muito calórico, pois cada 100 gramas de cenoura possui apenas 40 calorias.
Fonte: https://www.suapesquisa.com/alimentos/cenoura.htm
por melissa