Uma das frutas mais consumidas no mundo, a maçã é reconhecida há séculos como muito benéfica à saúde.
Contém vitaminas B1, B2 e B3 (niacina), sais minerais, fósforo e ferro, e é rica em pectina, uma fibra solúvel que ajuda a manter saudável a flora intestinal.Outro componente da fruta é a quercetina, um flavonóide natural que possui propriedades anti-inflamatórias, anticarcinogênicas, atuando no sistema imunológico, antiviral, antialérgica e de proteção cardiovascular, por prevenir o aumento das taxas de colesterol e manter os níveis ideais de glicose e triglicerídeos.
É um alimento detergente, que ajuda a manter a boa higiene bucal, promovendo a autolimpeza nos dentes, evitando a formação de placas bacterianas que causam cáries e problemas na gengiva.
Evita o envelhimento precoce.
Protege a voz e a garganta.
Fortalece o sistema imunológico.
Ajuda no sistema digestivo.
Previne o derrame cerebral.
Combate a anemia.
Excelente para a pele.
Entre outros muitos benefícios. Coma maçã todos os dias!
Fonte: https://www.revistaencontro.com.br/canal/gastro/2018/05/maca-e-rica-em-nutrientes-e-ajuda-na-autolimpeza-do-organismo.html
https://arevistadamulher.com.br/faq/30222-conheca-10-beneficios-da-maca