O sabor levemente doce e suculento do melão torna-o uma fruta perfeita para até os paladares mais refinados.
As diferentes variedades de melão contêm poucas calorias, são nutricionalmente ricas, alimentam, são absorvidas rapidamente pelo organismo, são de fácil digestão e ainda muito fáceis de serem preparadas.
O melão contém antioxidantes em abundância, incluindo colina, zeaxantina, e betacaroteno, todos proporcionam proteção contra uma gama de doenças que variam de um simples resfriado até o câncer.
Contém quantidades razoáveis de Cálcio, Fósforo e Ferro, que contribuem para a formação dos ossos, dentes e sangue. Tem também vitamina A que protege a visão, vitamina C, que age contra infecções e Niacina, que combate problemas de pele. Por conter pectina e fibras solúveis, ajuda a controlar os níveis de colesterol no sangue. Tem alto teor de bioflavonóides, que aumentam a resistência dos vasos sanguíneos e capilares, além de ser útil no fortalecimento do sistema imunológico.
Fonte: https://www.mundoboaforma.com.br/10-beneficios-do-melao-para-que-serve-e-propriedades/ e https://pt.wikipedia.org/wiki/Mel%C3%A3o#Valor_nutricional
por melissa