Super versátil, o mamão pode ser usado em vários preparos: sevido fatiado, picado com mix de frutas, em vitaminas, shakes, sucos...
PROPRIEDADES DO MAMÃO
Além do sabor delicioso e da cor do sol dos trópicos, há uma série de benefícios do mamão para a saúde de quem o consome. A fruta é uma fonte rica de nutrientes.
Mamões possuem antioxidantes como os carotenoides, vitamina C e flavonoides; vitaminas do complexo B, ácido fólico e ácido pantotênico; e os minerais potássio, cobre e magnésio, além de fibras. Juntos, estes nutrientes promovem a saúde do sistema cardiovascular e também fornecem proteção contra o câncer de cólon. Além disso, contém a enzima digestiva papaína, que é usada para o tratamento de lesões desportivas, traumas, e alergias.
Muitos estudos sugerem que o aumento do consumo de alimentos vegetais como o mamão diminui o risco de obesidade, diabetes, doenças do coração e traz outros benefícios como pele e cabelo saudáveis, aumento da energia e diminuição do peso.
As sementes de mamão são ricas em gordura e proteína e podem ser uma boa fonte de cálcio, magnésio e fósforo.
São indicadas também para o controle de parasitas no intestino.
Por causa de seu alto teor de gordura, pesquisadores aconselham consumir sementes de mamão com moderação. Uma porção de duas colheres de sementes de mamão é equivalente a uma porção de proteína.
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por melissa