Melissa Barcelos

  • CONTENT

Blog

Estamos Juntos em várias atividades do dia-a-dia, especialmente na cozinha. Tenho dedicado boa parte do meu tempo criando receitas deliciosas e muito saudáveis da cozinha vegetariana estrita. Conheça algumas dessas receitas, dicas de leitura entre outros assuntos que envolvem meu ministério pessoal. Visite e inscreva-se também no meu canal do Youtube https://www.youtube.com/c/MelissaBarcelosoficial?gl=BR
15/08/19 Hambúrguer de Lentilha e Arroz

HAMBÚRGUER DE LENTILHA E ARROZ

Ingredientes:

2 xíc lentilha cozida e amassada com o garfo (sobra que tinha na geladeira)
2 xic arroz integral (sobra que tinha na geladeira)
1 col (s) linhaça dourada
3 col (s) sementes de girassol tostadas levemente na frigideira sem óleo e trituradas grosseiramente no liquidificador (pode ser nozes, castanha de caju, amêndoas, castanha do Brasil)
2 col (s) orégano
Sal rosa do himalaia ou marinho à gosto
Salsinha e cebolinha picadas (coloque os temperos que desejar como alho, açafrão/cúrcuma, cebola, tomilho, alho-poró)
Para dar uma liga melhor acrescentar, o quanto for necessário, farinha de aveia (ou aveia em flocos batida no liquidificador)

PREPARO: 

Juntei todos os ingredientes, amassei tudo muito bem, acertei o sal e deixei descansar por 10min. 
Modelei em formato de hambúrgueres.
Coloquei em forma antiaderente, assei em forno pré-aquecido a 200ºC por uns 25 a 30 min virando os hambúrgueres na metade do tempo. 

Servi ainda quentinho! Mesmo sem adicionar óleo/azeite os hambúrgueres ficam super crocantes. 

Se quiser fazer em quantidade para consumo posterior, dobre a receita. É só colocar em uma forma ou bandeja, cobrir com plástico e levar ao freezer até congelar (em torno de 1h). Colocar em saquinhos.

Experimente essa receita e marque no seu post @melissabarcelos com a hashtag #dicamelissabarcelos. Vou amar saber que se inspirou aqui no Blog. 

 

 

 

por melissa
< >

Warning: mysql_fetch_assoc() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /home/storage/e/40/ab/melissabarcelos2/public_html/admin/agenda_class.php on line 346
Produção Independente gravada em Espanhol entre Dez/2016 a Fev/2017 e lançada em Jul/2017 pela Gravadora Novo Tempo.

Usamos cookies no nosso site para ver como você interage com ele. Ao aceitar, você concorda com este uso