Geralmente uso a panela elétrica para cozinhar arroz. No entanto, essa mistura pode ser cozida na panela comum (uso uma de inox com fundo duplo).
Ingredientes:
2 e 1/2 xic de Arroz Multigrãos
3 xic água ou caldo de legumes caseiro para hidratar a mistura por 20 min
4 xic caldo de legumes caseiro
2 col alho poró fatiado
1 col (s) rasa de sal rosa do himalaia
Preparo:
Lavei o arroz multigrãos, escorri numa peneira fina e deixei hidratando por 20 min.
Numa panela elétrica ou de inox coloquei o alho poró picadinho e mexi um pouco pra não grudar. Acrescentei o arroz hidradato e coloquei o caldo de legumes caseiro. Vc pode fazer esse caldo com sobras de temperos, cascas higienizadas de alimentos orgânicos. Quase nada vai fora aqui em casa. Aproveitamos nutrientes e sabores.
Na panela elétrica fechada leva em torno de 30 min até cozinhar.
Na panela de inox tampada leva em torno de 30 min até cozinhar. Sendo que quando a água fica no nível do arroz eu baixo o fogo. E geralmente adiciono mais 1/2 xic de água se os grãos de cima não estão totalmente cozidos quando verificar que a água está no fim. Então deixo cozinhar por mais 5 min em fogo baixo com a panela tampada.
Amo essa mistura super nutritiva e a textura que fica entre os grãos, cereais e sementes.
Faz aí e ao postar seu Arroz Multigrãos marca @melissabarcelos e a hashtag #dicamelissabarcelos.
Ficarei muito feliz em saber que você tem se inspirado aqui no meu Blog pra mudar sua alimentação e ter mais saúde.
Arroz Multigrãos preparado na panela elétrica de arroz
Arroz Multigrãos preparado na panela comum (inox com fundo duplo)
por melissa