Melissa Barcelos

  • CONTENT

Blog

Estamos Juntos em várias atividades do dia-a-dia, especialmente na cozinha. Tenho dedicado boa parte do meu tempo criando receitas deliciosas e muito saudáveis da cozinha vegetariana estrita. Conheça algumas dessas receitas, dicas de leitura entre outros assuntos que envolvem meu ministério pessoal. Visite e inscreva-se também no meu canal do Youtube https://www.youtube.com/c/MelissaBarcelosoficial?gl=BR
03/12/18 Cupcake Nibs de Cacau e Nozes (sem glúten e vegano)

Ingredientes da Massa:

1 e 1/2 xic farinha de aveia
1 xíc açúcar demerara ou mascavo
1/2 xíc cacau em pó
1 xic leite de soja
1/2 xíc gel de linhaça 
3 col (s) creme de leite vegetal 
1 col (s) vinagre de maçã
1 pitada sal rosa do himalaia
1/2 xic nozes picadas
1/2 xic nibs de cacau
2 col (c) fermento químico em pó

Preparo da Massa:

Misturei num bowl a farinha, o açúcar, o cacau, o leite, o gel de linhaça (substituto do ovo), o creme de leite, o vinagre e o sal até ficar uma massa homogênea.

Adicionei as nozes e os nibs de cacau (amêndoa do cacau desidratada cheia de antioxidantes) e misturei.

Acrescentei o fermento e mexi delicadamente. 

Coloquei em forminhas de silicone (não precisa untar). Assei em forno pré-aquecido a 200ºC por 30 min (ou até que o palito sair seco). Retirei do forno, esperei esfriar um pouco. Ainda quente retirei os cupcakes das forminhas pra não "suar" por baixo do bolinho. 

Ingredientes da Cobertura:

1 xic  melado de cana
1/2 xic cacau em pó
3 col creme de leite vegetal
1/4 xic leite de soja ou outro leite vegetal

Preparo da Cobertura:

Coloquei todos os ingredientes na panela e mexi até engrossar formando um creme espesso. Desliguei e esperei esfriar pra colocar no saco de confeiteiro.

Cobri os Cupcakes com essa ganache caseira e acrescentei nibs de cacau. Pode salpicar nozes também.

Enquanto os cupcakes estavam no forno preparei esta ganache muito fácil que também pode ser usada em outras coberturas de cookies, pra colocar no pão, por cima do Sorvete Caseiro de Morango, do Brownie de Banana e Cacau, do Bolo de Côco e Cacau,...  

Faz aí e ao postar seu Cupcake Nibs de Cacau e Nozes marca @melissabarcelos e a hashtag #dicamelissabarcelos.
Ficarei muito feliz em saber que você tem se inspirado aqui no Blog pra mudar sua alimentação e ter mais saúde.

 

 

por melissa
< >

Warning: mysql_fetch_assoc() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /home/storage/e/40/ab/melissabarcelos2/public_html/admin/agenda_class.php on line 346
Produção Independente gravada em Espanhol entre Dez/2016 a Fev/2017 e lançada em Jul/2017 pela Gravadora Novo Tempo.

Usamos cookies no nosso site para ver como você interage com ele. Ao aceitar, você concorda com este uso