Ingredientes:
1 xic sagu + 2 xic água para hidratar o sagu por 1 hora
1 abacaxi com casca higienizado
2 col (s) açúcar mascavo
2 pedacinhos de canela em pau
3 cravos
Preparo:
Hidratei o sagu e reservei.
Numa panela coloquei 1 e 1/2 litro de água e adicionei as cascas higienizadas, a canela e os cravos até ferver durante 5 min. Coei e reservei a água.
Coloquei o açúcar na panela, mexi até derreter e adicionei a água do cozimento das cascas do abacaxi. Adicionei o sagu hidratado e cozinhei por cerca de 25 min até começar a ficar cremoso e o sagu ficar macio e um pouquinho transparente. Acrescentei o abacaxi picado, mexi por mais 5 min e desliguei a pelala. Deixei tampada por 1 hora. Misturei novamente e coloquei em taçinhas. Levei à geladeira e servi geladinho com um pedacinho de abacaxi ou pau de canela.
Faz aí e ao postar seu Sagu de Abacaxi marca @melissabarcelos e a hashtag #dicamelissabarcelos. Ficarei muito feliz em saber que você tem se inspirado aqui no Blog pra mudar sua alimentação e ter mais saúde.
por melissa