Melissa Barcelos

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Todos nós escrevemos nossa própria história. Somos os artesãos do nosso destino. Digamos que esta história possa ser descrita num livro e que o Blog seja o rascunho de uma página que você pode ler em primeira mão. Além disso, você encontrará no meu Blog, minhas receitas favoritas, curiosidades, entre outros assuntos do dia-a-dia.
10/07/18 Bolo de Côco e Cacau

BOLO DE CÔCO E CACAU

Ingredientes da Massa:

1 xic farinha de côco
1/2 xic farinha de aveia
1/2 xic açúcar mascavo
2 col (s) chia hidratadas em 8 col (s) água
2 col (s) cacau em pó
1/2 xic leite de côco caseiro concentrado
2 e 1/2 xic água 
1 col (s) fermento químico
1 pitada sal

Preparo:

Coloquei a chia num potinho com água pra ficar hidratando por 15 min. 
Na batedeira coloquei a água, o leite de côco e o açúcar e bati bem. Adicionei a chia hidratada, o cacau, o sal e as farinhas aos poucos. Bati por 4 min aproximadamente. Acrescentei o fermento e misturei com a colher. 
Untei uma forma de fundo removível com óleo de côco e coloquei a massa pra assar em fôrno préaquecido a 200ºC por 30 min, quando espetei o palito e saiu sequinho. Esperei esfriar para desenformar. Cuidado! É um bolinho basicamente sem gúten, por isso, fica muito frágil e macio.

Ingredientes da Cobertura: 

1 xíc polpa de côco (o equivalente à 1 côco verde, mas não tão fresco, pra que a polpa seja mais grossa. Busque um côco com a casca mais "enferrujadinha".)
1/2 xic água quente
2 col (s) cacau em pó
3 col (s) açúcar demerara (ou mascavo, de côco...)
6 castanhas de caju cruas e sem sal

Preparo:

Coloquei as castanhas num saquinho zip e bati com um socador de feijão (ou outro utensilho) pra quebrá-las e reservei.
No liquidificador bati o restante dos ingredientes até formar uma creme expesso. Coloquei num potinho de vidro com tampa e levei à geladeira até o bolo sair do forno e esfriar.
Após desenformado cobri o bolo com essa cobertura deliciosa e salpiquei as castanhas. Levei à geladeira por algumas horas antes de servir. Se esperar pro dia seguinte fica melhor ainda...

Torta de cacau fofinha e crocante pra alegrar toda a família. 

por melissa
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Produção Independente gravada em Espanhol entre Dez/2016 a Fev/2017 e lançada em Jul/2017 pela Gravadora Novo Tempo. Comprar | Baixar |