CREME DE ABÓBORA
INGREDIENTES:
4 xic de abóbora picada
1/2 xic água ou caldo de legumes caseiro
1 col (s) alho poró picado
1 col (c) sal do himalaia
1 col (c) gengibre em pó (ou fresco)
PREPARO:
Descasquei a abóbora e reservei as semente para um aperitivo. Piquei em pedaços e coloquei na panela com o restante dos ingredientes. Tampei e deixei cozinhar mexendo de vez em quando pra não queimar.
Acertei o sal e bati com o mixer dentro da panela mesmo (pode ser batido no liquidificador).
Servi quentinho com batata rústica ao forno. Fica uma delícia! Experimente.
De acordo com o departamento de agricultura dos Estados Unidos, um copo de polpa de abóbora cozida contém 49 calorias, 1,76 gramas de proteína, 0,17 gramas de gordura, 0 de colesterol, 12 gramas de carboidratos, 3 g de fibras e 5.1g de açúcar.
Uma porção como esta concentra mais de cem por cento da necessidade diária de vitamina A para um adulto, além de 20% da necessidade de vitamina C e mais de 10% do que nosso corpo precisa de vitamina E diariamente. Ela também é rica em vitaminas do complexo B e fonte de minerais como cobre, cálcio, fósforo e potássio. Um copo de abóbora contém 564 mg de potássio, o que significa mais potássio que uma banana média.
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