Prepare o arroz integral de forma saborosa.
Aqui em casa o arroz integral faz parte do nosso cardápio pelo menos 2 ou 3 vezes por semana. E pode ser apresentado de várias formas.
Gosto de cozinhá-lo na panela elétrica, própria pra arroz. Lavo, coloco água quente, ou caldo de legumes caseiro, sal ou gersal (gergelim tostado e triturado com sal). Fica pronto em 30 min. Simples assim!
Mas a forma que mais gostamos é adicionar um creme de castanha de caju (que foi deixada de molho em água por 8 horas). Umas 10 castanhas são suficientes pra 2 porções de arroz.
Dispensei a água do demolho. Bati as castanhas com um pouquinho de água quente, com alho poró e raspinhas de limão siciliano. Misturei ao arroz já cozido.
Servi junto com folhinhas de espinafre orgânico, cenoura ralada, tomate fatiado e amêndoas. Hummm. Experimenta ai e me conta postando foto do seu prato e me marcando no Instagram @melissabarcelos e a Hashtag: #dicaMelissaBarcelos!
por melissa