Melissa Barcelos

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Estamos Juntos em várias atividades do dia-a-dia, especialmente na cozinha. Tenho dedicado boa parte do meu tempo criando receitas deliciosas e muito saudáveis da cozinha vegetariana estrita. Conheça algumas dessas receitas, dicas de leitura entre outros assuntos que envolvem meu ministério pessoal. Visite e inscreva-se também no meu canal do Youtube https://www.youtube.com/c/MelissaBarcelosoficial?gl=BR
13/04/18 Cookie Crocante s/ glúten

Receita saudável e fácil de preparar pra toda a família saborear no desjejum, como sobremesa, acompanhamento do lanche ou e jantar. 

Ingredientes:

1/2 xic aveia em flocos (usei flocos finos)
1/2 xic farinha de aveia (triturei no liquidificador os flocos grossos)
1/2 xic fécula de mandioca (ou amido de milho)
1/3 xíc açúcar de côco (ou mascavo)
1/3 xíc uvas passas (opcional)
1 xic farinha de castanha de caju (peguei umas 50gr de castanhas cruas sem sal e triturei no liquidificador)
1 col (c) fermento químico em pó
1 pitada sal pra realçar o sabor doce
1 col (c) essência de baunilha (opcional)
1/2 xic água (ou mais até dar o ponto)

Preparo: 

Coloquei todos os ingredientes numa bacia e com as mãos fui misturando bem e acrescentando a água até dar o ponto de modelar os cookies. Fiz bolinhas e coloquei numa forma antiaderente, achatei com um garfo e levei ao forno pré aquecido a 200ºC por uns 25 min (até ficarem douradinhos). 
Os ingredientes principais aqui são a farinha de castanha de caju e a fécula de mandioca. Elas serão as responsáveis pela crocância desse cookie.
Retirei do forno e esperei esfriar pra colocar num pote hermético. Fica crocante por uns 3 dias.     

 

Servi no desjejum antes da caminhada acompanhando sorvete de amendoim e pinha

por melissa
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Produção Independente gravada em Espanhol entre Dez/2016 a Fev/2017 e lançada em Jul/2017 pela Gravadora Novo Tempo.

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